+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Правительстве упростили порядок регистрации земельных участков

Опубликовано 11/06/2020
| 0

С 10 июня 2020 года регистрация земельных участков действует только по  экстерриториальному принципу. Этот порядок будет работать в течение двух лет. 

В пресс-службе в Министерства развития экономики объяснили, что с 10 июня решение о регистрации земельного участка может приниматься любым государственным кадастровым регистратором, выбранным по принципу случайности системой Государственного земельного кадастра. 

Что изменилось: 

  • сроки регистрации земли сократились до 7 рабочих дней; 
  • работает принцип экстерриториальности при предоставлении услуги; 
  • устраняются причины, из-за которых возникала необходимость неоднократных обращений заявителей через центр предоставления админуслуг к государственным кадастровым регистраторам в случае отказа в регистрации;
  • усовершенствован механизм исправления ошибок в сведениях Государственного земельного кадастра. 

В пресс-службе правительства отмечают, что документ должен усовершенствовать работу ведомства, ликвидировать коррупцию и сделать услуги регистрации земельного участка доступней. Новая процедура предусматривает передачу имущества только через электронную торговую систему, обнародование информации по результатам аукциона, введение онлайн-мониторинга. 

По словам специалистов, от этого решение увеличатся поступления в государственный и местный бюджеты. 

Согласно постановлению, с 10 июня можно делать заказ на регистрацию, проводить и получать результаты госэкспертизы землеустроительной документации в электронной форме через Единый государственный портал административных услуг и интегрированные с ним информационные системы Госгеокадастра. 

 

Сравнение объектов недвижимости