+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине будут экономить на освещении

Опубликовано 18/03/2019
| 0

Правительство в Украине унормировало использование современного освещения. Новые нормы уже вступили в силу в феврале 2019. Согласно ГСН В.2.5-28: 2018 «Естественное и искусственное освещение», использование светодиодных светильников нормировано в качестве осветительных приборов при проектировании зданий.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе объяснил, что около 10-20% всего энергопотребления в зданиях расходуется именно на освещение. По мнению экспертов от выбора систем освещения зависит их энергоэффективность. Украина из всех стран Европы имеет очень низкий уровень энергоэффективности и расходует свои ресурсы нерационально. Лев Парцхаладзе подчеркнул, что только недавно в строительных нормах была указана возможность использования светодиодов в Украине. Эта норма уже пользуется популярностью в других странах как 10 лет. Поэтому сейчас эта норма унормирована и в нашей стране.

Теперь в зданиях, где нет окон дневного освещения или возможности проводить электричество, будут использовать светодиоды. По словам Парцхаладзе, это просто, удобно и позволяет тратить минимум средств на освещение.

 

Сравнение объектов недвижимости