+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине обновили национальные стандарты стройматериалов

Опубликовано 08/07/2020
| 0

В Министерстве развития громад и территорий Украины утвердили обновленный список стандартов по промышленности строительных материалов. Последний раз его обновляли еще в 2015 году. Об этом рассказали в пресс-службе Минрегиона. 

По законодательству, строительные материалы должны отвечать требованиям, определенным в Техническом регламенте относительно сооружений, в которых они применяются. Они должны соответствовать национальным стандартам ГСТУ и гармонизированными европейскими ГСТУ Б EN, строительным нормам и должны быть промаркированы национальным знаком соответствия. Только по этим требованиям они могут продаваться и использоваться на территории Украины. 

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов отметил, что строительная отрасль не стоит на месте, обновляется законодательная база и украинские стандарты гармонизируются с европейскими. Сейчас используются новые строительные материалы, в том числе иностранные, технические требования к которым ранее отсутствовали.  

Обновление стандартов строительных материалов — это важный шаг, который хорошо повлияет на производителей, распространителей и конечных потребителей, также будет способствовать оживлению конкуренции на рынке строительных изделий.

Сравнение объектов недвижимости