+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Варваровский мост в Николаеве могут закрыть на 9 месяцев

Опубликовано 15/11/2018
| 0

По подсчётам городской власти стоимость ремонта Варваровского моста от 340 миллионов до 1,3 миллиарда гривен. 15 ноября, в четверг, директор КП «ЭЛУ Автодорог» Наталья Горбенко рассказала, что по результатам обследования 2017 года Варваровский мост признан аварийным и не пригодным к эксплуатации. В этом году за счет бюджетных средств был заказан проект капитального проекта моста. Она отметила, что это может быть ремонт конструктива моста без изменения границ или ремонт с расширением полос. Решение будет принято до конца  года, но для города – это непосильная задача.

Кроме того, мост, скорее всего, необходимо полностью закрыть на 9 месяцев, это затруднит движение для 10 тысяч жителей. Движение будет осуществляется с помощью паромной переправы, а это возможно только для пассажиров и легковых автомобилей. Перевозчикам придется ездить через объезд, а это около 200 км, добавила директор КП «ЭЛУ Автодорог».

Напомним, что еще в прошлом году обсуждали вопрос о закрытии моста для грузовиков свыше 20 тонн, но решение так и не приняли.

Специалисты отмечают, что состояние моста еще хуже, чем предполагалось, кроме разрушения верхнего слоя бетона, наблюдается еще и коррозия металлических частей. Также есть проблемы с ортотропной плитой и разводным механизмом.

Власти города сейчас не могу решить эту ситуацию, так как закрытие моста приведет к транспортному коллапсу, не только в Николаеве, но и на других дорогах области. Уже были представлены три проекта по ремонту моста, но ни один из них не был одобрен.

Сравнение объектов недвижимости