We found 0 results. View results
Your search results

Вблизи Очакова построят главную базу ВМС Украины

14.01.2021

Возле города Очакова планируют построить главную базу ВМС Украины. Об этом рассказал командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа. 

Он рассказал, что в 2020 году Военно-морские силы Украины от других государственных структур получили необходимое гидротехнические сооружения и земельный участок для строительства военно-морских баз в районе Очакова и в Бердянске. 

Вблизи Очакова построят главную базу ВМС Украины

Командующий ВМС Алексей Неижпапа отметил, что уже решены вопросы с передачей земельных участков и гидротехнических сооружений, самые длительные и сложные процессы. В Очакове будет построена главная база, а в Бердянске уже провели некоторые подготовительные работы. Благодаря кредиту от Великобритании, также появится возможность развивать береговую инфраструктуру будущей базы «Восток» и главной базы. Напомним, что Украина и Великобритания подписали меморандум, предусматривающий переоснащение Военно-морских сил ВСУ.  

Вблизи Очакова построят главную базу ВМС Украины

Алексей Неижпапа добавил, что ВМСУ получили для своих нужд причал в морском порту «Южный», где планируют разместить дивизион патрульных катеров типа «Айленд».

Compare Listings