+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Второе Российское страховое общество в Николаеве

Опубликовано 30/07/2020
| 0

На улицах Николаева можно увидеть много старых домов с роскошной архитектурой. В конце первого десятилетия ХХ-го века преобладала архитектура модерна, но она уже на то время не справлялась с запросами капиталистического общества, которое быстро развивалось. Поэтому архитектура вернулась к стилям прошлого. Новые здания начали строить в стиле готики или классики, после они получили приставку «нео». Неоклассицизм нес задачу утверждения целостности городских ансамблей, подъема градостроительных идей. Советская власть использовала неоклассицизм как исторический, национальный стиль, поскольку считалось, что он ориентирован на вечность, выраженную в архитектуре, демонстрировала реализацию социальных утопий.

Такое здание в стиле неоклассицизма построили и в Николаеве, это объект николаевского представительства «Второго Российского страхового от огня общества», оно сочетает строгие классические формы и декор, который схож с модерном. Находится этот объект архитектуры на Большой Морской, 47. Сейчас это административное здание. Архитектор нам не известен. 

Здание для Николаевского отделения общества было построено в 1904-м. Главным агентом компании в городе был тогда Владимир Абрамович Бунцельман. Он также представлял местное агентство Страхового общества «Россия», которое находилось в здании с 1910. До 1847-го компания имела монопольное право на оказание страховых услуг в 40 губерниях, на территорию которых не распространялась деятельность Первого российского страхового общества. «Второе Российское страховое от огня общество» было учреждено в Петербурге в 1835 году. До начала XX в. «второе страховое» было в первой десятке акционерных страховых компаний дореволюционной России.

Сейчас в здании находится с 1986-го года Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина, основанный членами городского общества любителей изобразительных искусств в 1914 году. Здание имеет статус памятника архитектуры (с 1985-го) и истории (с 1988-го) местного значения.

Сравнение объектов недвижимости