+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Заключить контракт с Национальной службой здоровья Украины на Николаевщине готовы 87% больниц

Опубликовано 14/02/2020
| 0

Заключить контракты с Национальной службой здоровья Украины по состоянию на 10 февраля готовы 87,5% медицинских учреждений, которые предоставляют специализированную помощь в Николаевской области. В Минздраве сообщали, что одна из важных предпосылок работы медучреждений со Службой — подключение к электронной системе здравоохранения. В системе должны быть места оказания медицинской помощи, уполномоченные лица и медицинские работники, которые будут привлечены к выполнению договора.

В электронной системе здравоохранения зарегистрированы около 91%, а к медицинским информационным системам подключено около 95% медучреждений Николаевщины. Об этом сообщила директор Южного департамента Национальной службы здоровья Украины Елена Теряева. Также она добавила, что оплачиваться медицинские услуги будут только после того, как получат медицинские данные. Чтобы учреждения могли эти данные предоставить, и нужна компьютеризация — у медицинских работников должен быть доступ ко всем реестрам и базам.

Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли отметил положительные изменения в этой области, и добавил, что 25 медицинских учреждений уже автономизированы. На конец декабря уже была стопроцентная автономизация учреждений и Николаевщина занимает лидирующие позиции. Следующий шаг – это компьютеризация и подключение врачей к системе НСЗУ и регистрация их в этой системе. Сейчас уровень компьютеризации составляет 72%, а подключение к системе Healthlife составляет 94%.

Контракт с Национальной службой здоровья медицинское учреждение должно заключать, чтобы обеспечить своих пациентов необходимым пакетом бесплатных услуг. Оплачивать эти услуги будет Национальная служба здоровья. На это из Государственного бюджета на 2020 год выделено 72 миллиарда гривен.

Сравнение объектов недвижимости